我校召开“顶岗支教”动员暨欢送会

【发布日期: 2019-02-25】 【发布单位:教务处 】

2月24日上午,我校在秦皇岛校区组织召开 “顶岗支教”动员暨欢送会。海港区教育和体育局相关领导,校党委常委李佩国、教务处以及相关院系负责人出席会议。海港区中小学领导及教师代表、我校顶岗支教的学生参加了会议。

校党委常委李佩国在会上讲话

校党委常委李佩国在讲话中强调,顶岗支教服务地方是我校一以贯之的办学思想,教育实习教学实践是人才培养的重要环节,校政合作、校校合作是应用型大学建设的重要举措,知行合一教学相长是师范教育教学实践的改由之路。希望全体支教学生在实践中进一步丰富理论底蕴、夯实专业基本功、不断积累经验、沉淀知识、逐渐成熟、提升职业修养、朴实敬业、展示良好科师窗口形象。

会上,区教体局副局长耿合堂对学校的鼎力援助表示感谢,对支教学生表示欢迎;教育学院相关负责人代表学校进行“顶岗支教”业务动员;教务处负责同志就顶岗支教相关政策待遇等做了详细说明;上届支教学生代表回顾支教经历,感悟体会;新一届支教学生代表进行了表态发言;与会领导为上届顶岗支教学生颁发了“优秀支教志愿者”荣誉证书。

教体局副局长耿合堂在会上讲话

本次顶岗支教,我校从教育学院、体育与健康学院等6个院系共选派101名学生充实到海港区内33所中小学,这必将为海港区中小学的教育教学凝聚新动力、增添新活力。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)