校领导走访慰问顶岗实习学生

【发布日期: 2018-12-11】 【发布单位:教育学院 】 【供稿人:秦文】

日,校党委常委李佩国在教务处、二级学院相关同志及海港区教育局领导的陪同下,到海港区走访慰问顶岗实习大学生。

座谈交流

李佩国在明珠学校、杜庄学区第一小学分别听取了学校校长汇报,并与实习生亲切座谈,详细了解我校大学生的生活、工作、学习情况,并从学校形象、专业学习、实践锻炼、从师技能、安全等方面,对顶岗实习学生提出了高校准的要求。座谈会后,李佩国一行实地考察了学校食堂和宿舍。

考察食堂

走访宿舍

李佩国代表我校向海港区教育局、实习学校表示感谢,指出此次顶岗实习是我校与海港区教育局开展全面战略合作,落实《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》,开展地方政府、高校、中小学协同育人的创新举措。党的十九大提出,必须把教育事业放在优先位置。希望这个项目能更好地传承、发展下去,并叮嘱实习生们要充分利用这个实践机会,好好学习、踏实工作,努力做优秀的人民教师!

本次顶岗实习于今年9月开始,顶岗实习的学生分别担任语文、数学等科目的任课教师,以“顶岗”模式开始一线教学,全面承担起专业课教学工作和班主任工作。我校大学生很快适应了学校教学工作,顺利完成了从学生身份向教师身份的转变,他们的勤奋务实、踏实肯干、虚心学习得到了实习学校的赞誉。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)