我校开展学生宿舍安全大检查活动

【发布日期: 2018-11-30】 【发布单位:学生处 】 【供稿人:邹萍】

为进一步加强公寓综合治理及信息管理工作,11月28日上午,我校学生处、安全工作处牵头组织相关部门和各院(系)学生工作人员对全体学生宿舍的安全、卫生进行大拉网式检查。学生处、安全工作处负责人、各院(系)学生工作主管领导、全体专职辅导员和没课的班主任等150余人参加了本次检查活动。

活动现场

检查之前,学生处、安全工作处分校区对本次检查活动提出要求,希望各院系切实提升工作意识,做好检查的同时做好学生安全教育和思想教育,确保学生有一个安全、干净、温馨的宿舍环境。

随后,相关人员对学生宿舍违章用电、管制刀具、私自换锁和宿舍卫生、豢养宠物等方面进行了检查,并认真做好记录。本次活动共对全校3000余个学生宿舍进行了全面检查,各院(系)将针对查摆出的问题逐一进行整改。(编辑:赵辉   审核:唐代清)