李大钊干校学员开展实践教育活动

【发布日期: 2018-11-27】 【发布单位:团委 】 【供稿人:邵东蕊】

2018年11月24日,我校李大钊青年学生干部学校第十四期培训班组织学员赴河北省廉政教育基地——山海关甲申史鉴馆以及全国爱国主义教育示范基地——山海关长城博物馆开展了实践教育活动,校团委团干部以及77名培训班学员参加了此次教育活动。

参观甲申史鉴馆

在甲申史鉴馆,干校学员通过参观大量的历史资料、文物、图片和现实范例,深刻学习了李自成和农民起义军因胜而骄、因骄而奢、因奢而腐、因腐而亡的演变过程,全面学习了我们党吸取历史教训,居安思危、警钟长鸣,努力探索具有中国特色反腐倡廉建设道路的历史进程,使同学们进一步增强对中国共产党领导的政治认同、思想认同和情感认同。

参观长城博物馆

在长城博物馆参观学习活动中,大家学习了“上下两千多年,纵横十万余里”的长城神姿以及古老而辉煌的长城历史文化,亲身感受了长城历史文化遗产的珍稀,学员们在认知长城历史文化中进而增添爱国之情。

活动结束后,学员们就本次参观开展了心得交流,大家纷纷表示参加此次实践教育受益匪浅,是对日常理论学习的有效补充,在增长知识的同时也开拓了视野。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)