新疆驻河北教育协调工作组来校调研

【发布日期: 2018-11-23】 【发布单位:学生处 】 【供稿人:李建红】

2018年11月23日,新疆驻河北省教育协调工作组一行三人来我校,对新疆籍学生教育管理服务工作和新疆内派服务管理教师工作进行检查、指导。副校长张福喜出席汇报会并讲话。省教育厅师范教育处副处长、新疆驻河北省教育协调工作组组长高军英,工作组成员顾明、徐镕和我校党委办公室、党委宣传部、党委学工部、学生处、人事处、团委、大学生服务中心等部门主要负责人、我校新疆内派服务管理教师等参加了汇报会。

副校长张福喜致欢迎辞

工作组高军英组长在讲话中对我校的相关工作给予了高度肯定,对我校下一步工作提出了意见建议,并向我校介绍新疆经济社会发展的最新情况,强调了做好新疆籍少数民族学生教育管理服务工作的特殊重要性。汇报会上,张福喜致欢迎辞,简要介绍了我校新疆内派教师和新疆籍学生教育管理服务工作的基本情况,表示我校将进一步提高对新疆籍学生教育管理服务工作的认识,各相关部门要站在国家战略的高度,进一步深入做好新疆籍学生教育管理服务各项工作,为促进民族团结、社会和谐稳定做出应有贡献。学生处负责人代表学校做工作汇报,详细介绍了新疆内派管理服务教师的接收及办公和住房等后勤保障情况、新疆籍学生基本情况、内派教师主要工作情况、学校清真餐厅和清真窗口的建设管理情况、选聘少数民族辅导员工作等方面情况。

工作组高军英组长讲话

随后,检查组一行三人在学生处负责人和我校新疆内派教师的陪同下来到昌黎校区,与我校新疆籍学生进行座谈,向他们进一步宣传了“五个认同”、“四个自信”及民族团结和新疆维稳政策,并组织新疆籍学生观看了相关教育光盘。

汇报会现场

最后,工作组实地查看了我校新疆内派教师的办公场所,查阅了相关资料。高军英组长表示,我校相关工作得到了学校领导的高度重视和相关部门的大力支持,工作管理规范,工作成效突出,希望学校今后继续创新工作思路,进一步做好新疆籍学生教育管理服务工作。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

昌黎校区座谈会现场