广西林科院专家来我校板栗基地参观考察

【发布日期: 2018-09-25】 【发布单位:园艺科技学院 】 【供稿人:张京政】

近日,广西壮族自治区林业科学研究院经济林研究所梁文汇副所长、赵志珩博士,中国板栗之乡——东兰县板栗技术骨干、板栗专业合作社理事长一行5人,到我校板栗科技示范基地参观考察。我校园艺科技学院副教授、河北省板栗产业技术创新战略联盟副秘书长张京政老师陪同考察。

张京政介绍了我校板栗科研基地、科技示范基地的基本情况,介绍了我校选育的燕龙、燕丽、燕紫、燕秋4个板栗新品种的品种特性,以及我校研发的板栗倒置嫁接技术、抓大放小修剪技术等。

梁文汇副所长对我校板栗育种、栽培工作给予了高度评价,并提出了河北、广西两地进一步加强板栗方面科研合作和交流的意向。东兰县板栗合作社负责人表示,回去后将把学校的新品种,所学的新技术、新方法,应用到东兰县的板栗生产当中,尽快改良板栗品种结构、提升板栗栽培管理水平,提高栗农收入。(编辑:孙艳敏  审核:唐代清)

参观考察我校板栗基地(一)

参观考察我校板栗基地(二)

参观考察我校板栗基地(三)