我校进行成人高等教育函授站办学情况督检

【发布日期: 2018-08-04】 【发布单位:继续教育学院 】 【供稿人:刘永军】

依据河北省教育厅《关于开展全省高校成人高等教育办学情况检查的通知》文件精神,为进一步规范我校成人高等教育函授站的办学行为,维护广大学生的合法权益和我校的办学声誉,切实提高成人高等教育办学质量,继续教育学院对我校成人高等教育函授站办学情况进行督检,同时对函授站期末考试工作进行巡考。督检工作自2018年暑假开始,至年底结束。

根据我校函授站2018年上半年期末考试安排,7月20日至30日,继续教育学院相关党政负责人、成人教育中心主任分组对我校遵化、威县、张北和万全职教中心等4个函授站进行了督检和巡考。

在威县职教中心函授站进行督检

本次督检的重点内容是检查是否存在不组织面授、无作业、无考试、滥发毕业证、跨区域招生、违规私设站点、转移办学权和招生权、虚假宣传、违规招生以及其他违反国家和我省有关规定的行为。

在遵化职教中心函授站进行巡考

在督检过程中,通过听取自查情况汇报、召开座谈会、现场查阅档案资料、现场考察办学环境及办学条件等,对函授站的办学资质、办学条件、管理人员配备、师资力量、生源、招生工作、教学工作、档案留存、学费缴纳等方面进行了全方位督检。同时,对4个函授站的期末考试情况进行了巡视。督检、巡考过程中,继续教育学院相关党政负责人对相应函授站进行了口头意见反馈,督检组对相应函授站进行了书面意见反馈。

此项工作对提高我校成人高等教育办学质量,进一步规范函授站成人高等教育办学行为起到了非常重要的指导作用。(编辑:孙艳敏  审核:唐代清)