我校辅导员暑期“大家访”活动全面展开

【发布日期: 2018-07-31】 【发布单位:学生处 】 【供稿人:李建红】

自2018年7月16日开始至今,我校2018年暑期已经过去两周多的时间,但是众多辅导员(班主任)仍然在积极克服雷雨、高温等困难,深入到有关学生家中进行走访、慰问。目前,园艺科技学院、物理系、体育系、教育学院、农学与生物科技学院、机电工程学院、数学与信息科技学院、财经学院、城市建设学院等院(系)已经完成了家访计划,工商管理学院、食品工程学院、外国语学院等院(系)的家访任务正在按计划深入中。

在学生家中,家访的辅导员(班主任)们向学生家长带去了学校领导老师的问候,代表学校为贫困生家庭带去了慰问品,向学生家长汇报了学生在校的表现、取得的成绩,就学生成长成才过程中出现的问题、不足与学生家长进行沟通交流;同时,家访教师能深入了解学生的家庭情况、成长背景和经历,积极介绍学校的办学定位、发展方向,深入宣传学校的资助、就业等政策,共同就学生今后的发展和进步等话题进行深入探讨。

我校的辅导员“大家访”活动得到了学生家长的认可,让学生家长进一步增强了对学校的了解。学生家长纷纷表示将继续支持学校的育人工作,不断加强与学校的沟通,共同做好孩子的成长成才各项工作。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

家访教师在村民广场开展学生资助政策宣传

家访教师与学生家长座谈