数信学子在全省大学生网络信息大赛中获奖

【发布日期: 2018-07-30】 【发布单位:数学与信息科技学院 】 【供稿人:孙志文、王振玉、李玉香】

2018年7月28日,在河北省委网信办、河北省教育厅共同主办的2018年河北省大学生网络与信息安全大赛上,由我校数信学院孙志文老师指导的王亮、李克昭、吴天星三名同学组成的“网工一队”在本次比赛中获得三等奖。本次比赛全省共有140支代表队参赛,采用CTF赛制中的解题模式进行,以解决题目的分值进行排名。题目主要包含逆向、漏洞挖掘与利用、Web渗透、密码、取证、隐写、安全编程等类别。

近年来,数信学院高度重视学生在网络安全领域学科知识的综合运用能力和网络攻防技能掌握水平的培养,通过组织和鼓励学生参加各类学科竞赛,不断激发学生的学习热情,强化学生的动手能力,提高了学生的综合素养。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)