我校参加中国继续教育实践创新高峰论坛

【发布日期: 2018-07-27】 【发布单位:继续教育学院 】 【供稿人:陈建国】

2018年7月19日至22日,2018(首届)中国继续教育实践创新高峰论坛在吉林省延吉市召开。我校继续教育学院宋士清博士作为特邀嘉宾代表出席了会议。

本次大会由中国教育发展战略学会、中国成人教育协会、全国高校现代远程教育协作组指导,《中国远程教育》杂志社主办。旨在为落实党的十九大对继续教育提出的新使命、新目标、新要求,办好新时代继续教育,加快教育现代化和教育强国建设,探讨学习新时期继续教育的政策机遇、发展形势及实践经验,促进高校继续教育内涵发展与质量提升,寻求教育信息化2.0时代继续教育转型的成功模式与发展路径。

宋士清博士作为特邀嘉宾进行对话交流

在20日下午高校继续教育创新实践分会场的特邀嘉宾对话交流环节,宋士清代表我校作了交流发言,介绍了我校基本概况和我校继续教育办学定位、指导思想,详细讲解了“质量为本,调整结构,适度规模,特色鲜明,打造品牌”的继续教育办学方针,分享了工作经验,得到与会代表的关注。

宋士清分享继续教育工作经验

本届峰会聚焦新时代对人才培养的新需求,强化以能力为先的人才培养理念,寻找继续教育变革的内生变量,促进教育理念更新、模式变革、体系重构,进一步推动学历继续教育改革发展,以满足社会多样化学习需求以及高校多元化办学发展的需要,为中国继续教育实践创新贡献力量。

全国继续教育战线500余名代表参加了峰会。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)