我校图书馆服务创新案例获佳绩

【发布日期: 2018-06-29】 【发布单位:图书馆 】 【供稿人:周金侠】

2018年6月27日,第二届“知网杯”河北省高校图书馆服务创新案例大赛在秦皇岛举行,来自河北省高校图书馆的130多位代表现场观摩了这次比赛。

这次高校图书馆服务创新案例大赛,共有34个单位的57组选手报名参赛,经过首轮筛选,30个案例进入决赛。比赛中,进入决赛的每个案例都进行了现场演示汇报,评委从创新性、可实施性、意义价值、材料准备、演示效果等角度进行量化打分。经过激烈角逐,我校图书馆的微服务创新案例“慕苏系列故事”得到了专家的好评,以名列第六的成绩被评为二等奖。

“慕苏系列故事”是原创故事,是由流通部的三位馆员创作故事,由资信部的几位馆员后期加工而成。内容以大学生的生活脉络或时事热点为线索,以学生口吻来讲述,情节生动有趣,信息量大,集阅读推广、信息素养和文化素养教育于一体,立意独到,创意十足,提升了图书馆信息微服务活力。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

周金侠老师参与比赛并获奖