校领导到昌黎校区检查消防安全工作

【发布日期: 2018-06-20】 【发布单位:校办 】 【供稿人:尚玉峰】

2018年6月19日下午,副校长张福喜在昌黎校区管委会、安全工作处、后勤与国有资产管理处、物业公司等相关部门负责同志陪同下,对昌黎校区的消防安全进行检查。

张福喜先后到教学楼、图书馆、食堂、学生公寓等消防重点部位进行检查,就相关方面安全隐患的整改提出指导性意见,并明确了落实各项整改任务的责任部门。张福喜指出,一要认真分析总结,要高度重视秦皇岛市消防大队专家反馈的意见建议,认真研究梳理,列出问题清单,实行对账销号制度;二是制定整改方案,各责任部门要根据专家反馈的意见,提出解决办法和改进措施,尽快制定整改方案;三要认真抓好整改落实,通过分解任务、明确要求,做到措施到位,责任到人;四要权责分明,建立无缝链接的责任追究制,每个工作人员都是责任的承担者,要切实提高每个人的责任意识;五要以此次消防安全检查为契机,全校进行安全大排查,消除一切安全隐患,要重点整治与常态管理相结合,建立完善综合治理长效机制。

张福喜强调,消防安全是学校安全工作中的重中之重,各部门要以高度的责任感,认真落实消防安全管理规定,落实好整改措施;对食堂、宿舍等重点场所应进行安全隐患彻底排查,及时消除安全隐患,加强防火防盗,做到责任到人、定期巡查、不留死角,确保不发生重大安全事故。(编辑:孙艳敏  审核:唐代清)

副校长张福喜(左一)检查昌黎校区消防安全