我校参与“世界海洋日”宣传活动

【发布日期: 2018-06-14】 【发布单位:文法学院 】 【供稿人:姜会】

为进一步贯彻落实党中央、国务院“高度重视海洋工作和增强全民海洋意识”的指示精神,提高大学生的海洋意识,2018年6月8日上午,我校作为协办单位参加了秦皇岛市海洋和渔业局主办的以“奋进新时代,扬帆新海洋”为主题的“世界海洋日”宣传活动。秦皇岛市海洋和渔业局相关工作人员,我校文法学院和艺术学院党委领导以及部分教师和志愿者出席了活动。

我校志愿者代表宣读倡议书表达了作为当代大学生对保护海洋的坚定信念,并通过声乐、舞蹈等多种方式,抒发了对大海的热爱和赞美。此次活动还穿插了海洋知识问答互动,进一步宣传了海洋生态、环保、执法等科普知识。最后,所有到场人员参与了海滩垃圾异物清扫活动,以此来调动社会各界对海洋关注的积极性,为保护海洋营造良好的社会舆论氛围。

此次活动提高了大家爱护海洋资源的意识,让同学们更深一步了解了海洋事业,认识到了海洋生态发展的重要性,为我校筹建河北海洋大学奠定了基础。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)