数信学院学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

【发布日期: 2018-05-11】 【发布单位:数信学院 】 【供稿人:李月荣】

按照学校党委宣传部《关于组织学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话的通知》要求,2018年5月10日,数学与信息科技学院党委周密部署,认真组织教师及学生党员学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,在各党支部内迅速掀起学习热潮。

数信学院数学教工党支部、网络基础教工党支部、科技物联网教工党支部分别召开专题学习会,学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神、学习传达校党委书记靳占忠5月8日在校党委理论学习中心组专题学习会上重点强调的相关要求;教育引导教工党员坚持把学习讲话精神与学习马克思主义经典著作结合起来,深刻领会马克思主义的开放性和时代性,把习近平总书记重要讲话精神落实到数信学院改革发展建设各项工作中,进一步教育引导数信学院师生党员坚定共产主义信念,坚定马克思主义信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,切实把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一21世纪中国的马克思主义理论、学习贯彻党的十九大精神作为数信学院党委首要的政治任务。教育引导师生党员要像习近平总书记所要求的,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当做一种生活习惯、精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,积极为学校本科教学审核评估、转型发展、集中办学、筹建河北海洋大学,做出应有的贡献。

物联网工程学生党支部将学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神与党员应知应会专题学习相结合,对党员展开培训,提升了党员理论知识水平。

计算机科技学生党支部开展了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神学习交流会。在支部书记的带领下,与会学生党员就如何加强学习、树立“四个意识”,坚定“四个自信”等方面进行现场交流。之后,党员们纷纷撰写心得体会。

应用数学学生党支部、网络工程学生党支部组织观看了“马克思诞辰200周年纪念大会”的视频,共同回顾了马克思为人类解放事业做出的不朽贡献,重温了马克思的崇高精神和光辉思想。并要求支部党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,胸怀崇高理想,坚定共产主义信仰,在日常的学习和工作中付诸实践。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)