我校安梨产业产学研合作示范基地揭牌

【发布日期: 2018-04-18】 【发布单位:新农村发展研究中心、科研处 】 【供稿人:孙胜显】

2018年4月17日,“河北科技师范学院产学研合作示范基地揭牌暨安梨项目招商签约仪式”在青龙满族自治县凉水河乡救军炮村安梨基地举行。我校副校长杨越冬、秦皇岛市林业局副局长穆元洪,青龙满族自治县人民政府副县长董菲、卢龙县副县长崔琳等领导,河北燕禾泉食品股份有限公司、唐山市施尔得肉制品有限公司、中国管理科学院创新所健康养生研究中心、中绿金桥(北京)投资管理有限公司,青龙县有关单位、驻救军炮村工作队以及我校科研处、新农村研究发展中心、园艺、城建、工商、财经等有关领导专家出席了会议。

我校副校长杨越冬与青龙满族自治县人民政府副县长董菲共同为“河北科技师范学院产学研合作示范基地”揭牌。河北燕禾泉食品股份有限公司与基地签署了安梨收购合同并预付了定金。杨越冬副校长在讲话中指出,2016年以来,我校一直在主导振兴青龙安梨产业,取得了领导重视、企业支持、果农满意的效果。青龙安梨产业科技创新的局面全面展开,协同创新体制初步形成,行业引领作用开始凸显。基地建设揭牌,标志着产学研合作、三产融合的振兴安梨产业、助力精准脱贫的举措又迈上了一个新台阶。董菲副县长致辞中对我校多年来科技服务青龙、特别是派出专家团队、牵头推进振兴安梨产业、助力乡村振兴的成就给予了充分肯定和高度评价。仪式结束后,我校主持召开了安梨产业发展研讨会。会议上成立了安梨种植技术规程编写组,部署了河北省安梨产业技术创新战略联盟筹备相关事宜,研讨了青龙安梨产业发展的有关问题,实地考察了安梨生产情况。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

杨越冬副校长讲话

董菲副县长讲话

揭牌现场