我校专家走进滦县开展服务基层活动

【发布日期: 2018-04-13】 【发布单位:科研处 】 【供稿人:孙胜显】

4月10日,由我校科研处、新农村发展研究中心、园艺科技学院、动物科技学院、农学与生物科技学院等单位人员组成的专家团队一行9人,参加了滦县县委组织部举行的“走进滦县服务基层”活动。专家们考察了我校产学研基地——鸡冠山生态农业产业园区,参加了李保国教授雕像落成揭幕仪式,与县委组织部、政府相关农业部门、农业龙头企业等单位召开了研讨会,并与滦县友顺农业开发有限公司签订了技术指导合作协议。会议围绕滦县农业产业发展、政产学研合作、为企业提供技术支撑等问题进行了研讨。县委农工委负责人介绍了滦县农业产业化发展情况,我校专家针对滦县农业产业及各企业当前遇到的困难和发展问题积极建言献策。会议由县委组织部常务副部长王浩臣主持,县委常委、组织部长王殿新做了总结发言。王部长代表县四大班子对我校多年来为滦县经济发展的贡献表示肯定和感谢;要求县农业企业要积极借助河北科技师范学院人才、技术和学科优势,加强产学研合作,不断提升滦县农业产业的竞争力。

滦县是冀东农业大县,是我校校地合作的重要伙伴,其农业产业结构和我校涉农学科结构十分吻合。近年来,我校和滦县开展了多个合作项目,规划了燕山果品科技产业园区,并获批省级现代农业园区;为友顺农业开发有限公司、卧龙谷生态农业科技有限公司、燕滦农产品开发有限公司等多家农业龙头企业提供了技术支持,并取得了阶段性成果。社会服务工作获得滦县政府和农业企业的一致好评。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

考察生态农业园