靳占忠调研指导评估工作要求做到“六讲”

【发布日期: 2018-04-11】 【发布单位:党办校办 】 【供稿人:尚玉峰】

2018年4月10日上午,校党委书记靳占忠到昌黎校区各二级学院调研指导审核评估工作。

靳占忠首先肯定了各二级学院在审核评估工作中所做的大量工作和取得的成绩。他要求全体师生员工要深刻领会预评估专家组组长所讲的“换位思考,责任担当,危机意识,全局意识,校兴我兴,匹夫有责”这句话的含义,在本科教学审核评估工作中要做到“六讲”:一是讲政治。讲政治始终是我们党立于不败之地的重要保障,是我们党推进事业发展的重要经验。强调增强政治意识,就是要旗帜鲜明讲政治,不断加强和改进思想政治工作,切实解决好“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题。二是讲学习。认真深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前首要任务,真正在学懂弄通做实上下功夫。学习有关审核评估知识和案例,切实做到内化于心,外化于行,势化为果。三讲团结。只有各部门班子成员和师生员工团结一心,才能统一思想、统一步调、形成合力,才能搞好本部门工作,我们的事业才有前途;只有大家心往一处想、劲往一处使,才能搞好评估工作,才能确保整个学校向前发展的动力。四讲实干。“空谈误国,实干兴邦”。讲实干就是要强调执行力,认认真真做好每一件事;要抱着积极负责的态度,高标准、严要求,充满激情、毫不懈怠,只有这样才能搞好当下的评估工作,才能搞好学校的各项工作。五讲担当。就是要敢于担当,勇于负责。各级领导干部要讲担当,要紧紧围绕学校中心工作,全校一盘棋,共同为学校的发展添砖加瓦。各级领导干部要做到热爱事业、忠诚无私,互相补台、敢于担当。六讲实效。就是要注重工作的效率效益效果。实干不是苦干、蛮干,而是要创新思维,讲究方法、讲究策略,要真正忙到正事上、忙到点子上、忙出成效来,用实实在在的行动努力创造出经得起师生检验的工作业绩。

他强调,“幸福都是奋斗出来的”。不要因为我们的不努力、不作为而失去学校发展的大好机遇;只要我们每一位师生都切实担负起应该担负的“主角”责任,着眼长远、干在当下,树立“功成不必在我”的理念,只争朝夕、不懈奋斗,我们一定能够走好属于我们学校自己的“新长征路”!

调研中,靳占忠听取了各二级学院负责人对预评估专家组反馈意见整改和落实、学校本科教学审核评估再动员大会精神的学习贯彻等方面情况的汇报。各学院针对本学院在特色凝练、集聚资源、师资队伍建设、专业设置、实验室设置、毕业论文(设计)质量等方面存在的薄弱环节与问题提出了切实可行的整改方案,结合学校再动员大会精神的贯彻落实明确了整改责任人及时间表和路线图。(编辑:孙艳敏   审核:唐代清)