我校各单位积极组织召开审核评估动员会

【发布日期: 2018-04-04】 【发布单位:各单位 】 【供稿人:赵辉整理】

我校审核预评估专家意见反馈大会和本科教学审核评估再动员大会后,我校各单位及时召开教职工审核评估动员大会,认真学习反馈大会和再动员大会精神,研究部署了下一阶段评估工作。

党委宣传部传达了预评估专家的反馈意见和校领导靳占忠、王同坤、李佩国在审核评估再动员大会的讲话精神,传达了教务处负责人对审核评估的工作部署。对党委宣传部如何贯彻好会议精神,对迎评工作的重点和要点进行了详细的解读,并就部门迎评工作进行了工作部署。要求大家一定要高度重视此项工作,认真学习审核评估相关知识,梳理本部门在预评估工作中存在的问题并积极进行整改,确保审核评估各项工作精准落实,以良好的状态、饱满的热情、务实的作风、一流的工作,高效高质完成审核评估各项工作任务。

食品科技学院组织召开全体教职工大会,专题传达了本科教学工作审核评估预评估工作专家组反馈会及学校本科教学审核评估再动员大会的会议精神。会上,学院党政领导分别就预评估工作专家组反馈意见以及学校领导讲话内容做了解读与对症分析,号召全体教职工要有责任担当意识、危机意识和全局意识,要团结一心,以学校发展为己任,振奋精神,踏踏实实做好整改工作,让自己的工作不仅没问题,更要突出亮点。最后,学院行政负责人对审核评估工作中的对照检查和整改落实环节做了更详细的安排。

继续教育学院党总支负责人传达了学校本科教学工作审核预评估反馈会和本科教学审核评估再动员会议精神。要求大家提高思想认识,端正工作态度,不能有任何的侥幸和马虎心理;认真学习,全面把握审核评估内涵,对评估的内涵和实质切实做到了解、熟悉、掌握;积极响应,以主人翁的姿态配合学校做好筹备、检查和评估工作;各科室结合岗位实际,列出2-3条本中心工作对本科教学所提供的支撑依据及成效,会后统一交学院办公室归纳梳理。

城建学院分别召开党政联席会、科级干部会议和全院教职工大会,认真学习专家意见反馈大会和再动员大会精神,布置了下一阶段学院本科教学审核评估工作和教师应该完成的整改任务。学院党政领导要求大家通过这次预评估发现出的问题,必须在思想上引起高度重视,以此次审核预评估为契机,学好评估知识,吃透评估指标,熟悉评估程序,明确各自任务,全面梳理自己本科教学工作,认真整理支撑材料、教学文档,做足教育部正式评估前的整改工作,为5月28日我校迎评工作打好基础。

艺术学院负责同志将专家反馈意见给大家做了通报,并做出进一步整改部署,重点强调了毕业生毕业文本规范、评估工作责任到人、加强监管力度等问题,要求教师教学文档必须规范齐全,组织评估期间有教学任务的教师试讲不少于两次,并组织教学部、教学委员会听课。会上,教职工代表就如何做好迎评促建工作展开大讨论,大家一致表示要深刻领会评估精神,全面把握审核评估方案,为我校转型发展及建设河北海洋大学提供有力的保障基础。

文法学院在党政联席(扩大)会议部署评估再动员会上,党政负责人通报了预评估后专家反馈意见,要求大家抓紧时间学习相关评估知识、围绕存在的问题进行整改,强调了近期学院迎评的具体工作和要求,以及评估期间教师的工作纪律和学生的行为规范。要求大家行动起来,高标准、严要求,把各项工作落实到实处。

后勤与国有资产管理处负责同志及时召开三个校区科级以上干部会议,重点对学校领导讲话内容及预评估过程中专家组反馈意见进行了逐条解读分析,特别是涉及到后勤与国有资产管理方面的教学资源数据、学校整体环境、食堂餐饮服务、教室墙壁窗帘、楼宇卫生、桌椅布置、部分公共设施标识标牌等方面进行逐个分析,并就三个校区室内粉刷进行了调整,重点解决教室墙壁乱涂乱画问题,要求施工单位和相关管理科室充分利用清明节三天假期和晚上时间集中力量完成粉刷任务,涉及到专家反馈的厕所标牌和教室桌椅摆放问题已经完成了整改,窗帘已在三个校区进行了安装,对学校整体绿化进行了现场实勘察,做到评估期间校园有花有草绿色,美化绿化有重点,整体环境有看点。对涉及学校教学资源数据做进一步核实,确保数据真实可靠,协调一致。会议要求,全体干部职工要树立大局意识、服务意识、危机意识,切实领会本科审核评估的指标要求,做好基础保障服务工作。(编辑:赵辉 审核:唐代清)