校纪委学习贯彻预评估反馈大会暨再动员大会精神

【发布日期: 2018-04-02】 【发布单位:纪委办 】 【供稿人:李凤姝】

2018年4月2日上午,纪委召开了纪委监察处全体干部参加的专题会议,学习了学校审核预评估专家意见反馈大会和本科教学审核评估再动员大会精神,研究部署了下一阶段督查工作。会议由学校党委常委、纪委书记孙雪莲同志主持。

孙雪莲要求全体纪检干部要明确审核评估工作重要意义,树立“人人是审核评估对象”的理念,把自己摆进去,认真履行职责:一是加强学习,既要认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,又要结合学校中心工作,加强本科教学审核评估的指标体系及相关知识的学习,熟知纪委在审核评估中应履行的工作职责。二是围绕学校中心工作,加强执纪监督,有针对性地开展贯彻落实专项检查,督促各二级单位抓好整改落实。三是将审核评估工作与纠正“四风”和作风纪律专项整治有机结合,成立督查组,对在迎评促建中不转变态度、依旧我行我素、庸懒散拖、推诿扯皮、不担当不作为等行为严肃查处,为学校重点工作提供有力保障。四是全体纪检干部要牢记使命,做到政治上清醒坚定、重大问题上旗帜鲜明、工作中敢抓敢管、作风建设中率先垂范,要带头遵守各项规定,树立良好形象,带头抓好落实。

根据工作部署,纪委近期将组织相关部门对各二级单位学习贯彻学校审核评估预评估专家意见反馈大会和本科教学审核评估再动员大会精神情况进行检查,适时对迎评工作推动不力的单位党政负责人开展约谈,确保相关工作顺利进行。(编辑:赵辉  审核:唐代清)