我校代表参加全省应用技术2018年学术年会

【发布日期: 2018-04-02】 【发布单位:转型办 】 【供稿人:吴向宇】

3月29日至30日,河北省应用技术大学研究会2018年学术年会在河北民族师范学院召开。河北省教育厅副厅长贾海明出席会议并致辞。来自26家政府、高校及企业的近70名领导、专家参加大会进行交流研讨。本次年会由河北省应用技术大学研究会主办,河北民族师范学院承办。我校教务处负责人受学校委派与转型办工作人员参加了本次年会。

此次学术年会分专家报告、高校会员单位经验交流、产教融合成果展示、企业相关单位经验交流、研究会工作报告与研究会课题发布等四部分。教育部规建中心主任陈锋作了题为《抓住机遇,乘势前进,推动产教融合迈向新阶段》的报告。来自河北民族师范学院、石家庄学院、河北水利水电学院3所高校的校长作了交流发言。全体参会嘉宾及代表共同观看了承办单位民族体育实践展示、相关院系展厅及教师工作室、大数据学院、模拟客舱、职业能力教室及民族类歌舞教学展演等。

我校参会代表参会间隙、参观途中还同其他参会代表积极互动,介绍我校转型发展、应用型大学建设等情况,并就大家感兴趣的话题进行交流讨论。(编辑:赵辉  审核:唐代清)