我校各单位积极做好迎评促建工作

【发布日期: 2018-03-23】 【供稿人:孙艳敏整理】

今年以来,我校各单位按照审核评估要求,高度重视,精心组织,注重建设,创新发展,扎实做好迎评促建工作。

3月21日,农学与生物科技学院学生党支部组织所属学生党员和入党积极分子逐条学习评估手册中评估工作应知应会、学校基本情况简介、学生评估注意事项等部分的重点内容。22日,农学与生物科技学院召开全院教师大会,认真学习传达学校迎评工作会议精神和《学校关于做好审核评估学校预评工作的通知》要求。

21日,财经学院召开审核评估动员会,会上学习审核评估手册重点内容,并就学生迎接审核评估工作作出具体安排部署。

21日下午,城市建设学院召开“审核性评估”学生工作推进会。会议要求各班组织学生学习审核评估工作相关知识,开展文明礼貌,组织爱国爱校等专题教育活动,同时严格考勤管理,加强学风校风教育。

22日下午,物理系组织全系教职工学习本科教学审核评估知识手册。为将审核评估工作进一步夯实,物理系编印了《河北科技师范学院物理系审核评估知识手册》,系领导带领教职工进行了学习。此外,为全系学生编印了评估知识学习手册,学生工作负责人集中对学生进行培训。

23日上午,文法学院开展了“迎评估”系列活动。学生志愿者秉持“不怕苦、不怕累”的劳动精神,对教学楼进行了白色垃圾治理活动。

3月23日中午,外国语学院召开学生“迎评估”专题培训会,传达学校《本科教学审核(预)评估学生工作组工作实施方案》,就学生在迎接评估工作中应当做到的五个关键点进行了强调说明,并系统学习了《河北科技师范学院本科教学审核评估学习手册》的相关内容。

3月22日下午,继续教育学院召开本科教学工作审核评估预评估动员大会。会上学习了《本科教学工作审核评估学校预评估工作教师学习手册》。同时结合学院实际,要求大家以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风认真投入到审核评估工作之中,确保在预评估和正式评估阶段的各项工作圆满完成。

3月22日,动物科技学院组织学院全体学生举办评估知识培训讲座。讲座中,结合学校本科审核评估学生学习手册,分别从评估工作应知应会、学校基本情况简介与学生评估注意事项等三方面进行详细讲解。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)