河北科技师范学院
我校参加国家重大课题子课题汇报和申报答辩会
【发布日期: 2018-02-10】 【发布单位:农学与生物科技学院 】 【供稿人:余金咏】

近日,我校农学与生物科技学院周印富教授出席了在石家庄召开的国家重点研发计划项目“玉米密植高产宜机收品种筛选及其配套栽培技术”子课题汇报会,共有40个子课题项目负责人进行了总结汇报交流。

汇报会上,周印富教授就学院主持的子课题《京津唐补灌区春玉米密植高产宜机收品种筛选及全程机械化高效生产技术》在2017年开展研究的实施情况和整体工作进展情况向与会专家进行了总结汇报,同时提出了2018年开展该项研究的具体任务和实施计划方案。目前该研究项目已经组织实施了2年。

近期,农学与生物科技学院还组织科研力量,积极申报了国家“粮丰专项十三五”课题《水热资源限制区小麦---玉米两熟节水丰产提质增效技术集成与示范》子课题项目,并到会参加了在河北农业大学举行的申报答辩会。目前,该课题组正在根据答辩会上有关专家提出的论证意见做进一步修改完善,争取通过项目立项。(编辑:李学锋 审核:唐代清)