我校青龙板栗基地被认定为河北省联盟示范基地

【发布日期: 2018-01-04】 【发布单位:新农村发展研究中心 园艺科技学院 】 【供稿人:常学东 张京政】

2017年12月28日,河北省科学技术厅在灵寿县组织召开了河北省山区产业创新联盟交流会及山区科技专项调度会。会议组织签订了我省山区产业联盟与贫困县的科技服务协议,表彰了联盟先进个人,部署了重点贫困县示范基地建设等工作。省科技厅副厅长张涛、省山办及有关处室、相关地市科技局等领导,各山区产业创新联盟理事长、秘书长,12个贫困县有关领导等近百人参加了会议。

我校青龙板栗基地被认定为首批“河北省山区创新联盟示范基地(试点)”,我校新农村发展研究中心副主任、河北省板栗产业技术创新战略联盟秘书长常学东教授代表联盟与青龙满族自治县人民政府签署了科技服务协议。园艺科技学院副教授、板栗联盟副秘书长张京政被评为“河北省山区特色产业技术创新战略联盟先进个人”。

省级板栗示范基地的建设,搭建了产学研合作平台,有利于发挥我校技术人才优势,聚集科技创新、社会服务资源,为青龙县产业发展、农村振兴和精准脱贫提供技术支撑。(编辑:李学锋 审核:唐代清)