我校在第六届中国创新创业大赛(河北赛区)中获佳绩

【发布日期: 2017-11-14】 【发布单位:招生就业处 文法学院 】 【供稿人:郝永建 刘素文】

近日,第六届中国创新创业大赛(河北赛区)暨河北省第五届创新创业大赛在石家庄举行,省委副书记、省长许勤对大赛作出批示,副省长徐建培出席并讲话。经过激烈角逐,我校文法学院微米创业团队的“微米科技有限责任公司”荣获大赛二等奖,数信学院科师麟角工作室的“锄禾——线上线下结合开发新农业”项目荣获大赛三等奖。

本次大赛由省科技厅会同省财政厅、省教育厅、省工商联举办,以“科技创新成就大业”为主题,旨在秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,积极打造大众创业、万众创新的众扶平台。

本届大赛历时6个月,分初创企业组、成长企业组和团队组进行比赛,参赛企业和团队超过2000家,创历届新高。为做好获奖项目的引导帮扶,大赛奖金近期将由省科技厅下发至各获奖团队。我校已为6个学院的实验实训场地挂牌成为大学生创业孵化基地,为8个入驻学校创业孵化基地的项目提供了资金扶持。我校将在此基础上,结合院(系)创业孵化场地建设,做好在各级创新创业大赛中获奖项目的孵化帮扶工作,促进成果转化,发挥示范带动作用,不断提高应用型人才培养的成效。(编辑:李学锋 审核:唐代清)