法学学子获全国高校模拟谈判大赛二等奖

【发布日期: 2017-11-10】 【发布单位:文法学院 】 【供稿人:赵银】

2017年11月4日至6日,第六届全国高校模拟集体谈判大赛在西北政法大学举行。此次大赛由中国人力资源开发研究会主办,西北政法大学,陕西省总工会,陕西省劳动人事争议仲裁院共同承办。大赛共有来自41所高校66支队伍400余人参加比赛。大赛邀请了人力资源和社会保障部、中华全国总工会以及陕西省等省市多名法律和劳动关系方面的专家担任评委。

高校模拟集体谈判大赛通过模拟劳动关系实战环境,寻找到平衡劳资双方声音的途径与办法,使劳资关系由对立转向统一,由对抗转向和谐。大赛依照公平、公正、公开的原则,采取抽签分组的方式,组成劳资双方互相对抗。经过激烈比拼,文法学院代表队再获佳绩,其中资方代表队荣获全国二等奖,劳方代表队荣获全国三等奖,李政、未志敏同学获得最佳谈判员奖。

为取得好成绩,文法学院法学教学部进行了精心的组织和准备,经过6个多月的选拔、培训、校内初赛,最后确定10名学生,组建了劳方和资方两支参赛队伍。此次参赛获得佳绩,是我校法学专业实践教学改革的重要成果,是丰富实践教学体系的一个有益途径。(编辑:李学锋 审核:唐代清)