我校农业信息化工程技术研究中心项目通过论证

【发布日期: 2017-11-08】 【发布单位:数信学院 】 【供稿人:李密生】

2017年11月6日上午,由秦皇岛市科学技术局组织专家组成的论证委员会,对我校数学与信息科技学院申请建设的“秦皇岛市农业信息化工程技术研究中心”进行了可行性论证。副校长杨越冬及科研处负责人、数信学院行政负责人、工程技术研究中心相关的教师参加了此次评审会。

会上,秦皇岛市科学技术局副局长宋书泉同志指出,河北科技师范学院将信息技术与农业现代化、智能化相融合,瞄准农业信息化工程技术领域,成立工程技术研究中心,有特色和优势,相信并希望中心能成为我市农业信息化工程科研、技术推广基地。副校长杨越冬指出,我校具有农学、生物学、动物科学、园艺、食品工程、计算机及数学等与农业信息化相关的多学科基础和优势,可为中心建设提供坚实的学科支撑,学校一定会在人、财、物等方面集中力量全力支持中心项目建设。

论证委员会听取了中心建设项目负责人赵立强教授的项目建设情况报告,考察了研究中心现场,经过质疑答辩和讨论,认为建设“秦皇岛市农业信息化工程技术研究中心”条件成熟,同意通过论证,纳入秦皇岛市工程技术研究中心管理系列。最后,专家组成员对我校提出的中心建设方案给出了指导性建议。(编辑:李学锋审核:唐代清)