农学生物学院参加全国农学院联盟研讨会

【发布日期: 2017-11-07】 【发布单位:农学生物学院 】 【供稿人:郭明军 贠小波】

2017年11月3日,全国农学院协同发展联盟“助力精准扶贫、聚力乡村振兴”研讨会在北京召开。我校农学与生物科技学院派代表与全国50所农科院校的师生代表共同出席参加会议。会上举行了全国农科学子联合实践行动《不忘初心砥砺前行—走进乡土乡村助力精准扶贫》系列丛书首发式。丛书首册《阡陌众行:全国农科学子联合实践行动纪实录》于2017年11月正式出版发行。

该丛书收入了我校农学与生物科技学院以“大山深处的思忆”为题形成的对开展联合实践行动的所思所想所悟和对“三农”问题的理性认识。是华北片区农林高校中开展联合实践行动的具有特色的实践工作总结之一。

《不忘初心砥砺前行—走进乡土乡村助力精准扶贫》系列丛书以参加实践队员的调研日志、心得感想和工作思考等材料为基础,由全国农学院协同发展联盟组编,是对“全国农科学子联合实践行动”的生动纪实,也是走进乡土农村、揭开贫地面纱、讲述扶贫故事、指导高校特别是农科院校师生助贫实践和实践育人的参考用书。

会议活动中,学院参加了对2016年、2017年开展联合实践行动的成果展示。(编辑:李学锋 审核:唐代清)