我校代表队在第一届全国生命科学联赛上获奖

【发布日期: 2017-11-06】 【发布单位:农学生物学院 】 【供稿人:贠小波】

由教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会等四部门主办,浙江中医药大学承办的第一届全国大学生生命科学联赛决赛,于2017年11月3日至5日在杭州举行。由农学与生物科技学院乔亚科教授和硕士生张炜坤指导的三名本科生组成的代表队在激烈的竞争中脱颖而出荣获大赛二等奖。

全国共有263所高校1903支代表队报名参加本届全国联赛,最终大会组委会仅评选出108支代表队进入决赛。我校农学与生物科技学院组建的《开展“北苍术种苗离体培养技术体系”研究》项目代表队,经过专家组的严格淘汰筛选最终被遴选出作为优秀代表队参加决赛阶段的现场答辩。

全国大学生生命科学联赛于2017年4月初启动实施。学院积极动员生科类专业师生组队参加,精心设计、论证参赛项目并在赛前做好充分的各项准备工作。该参赛项目历经了半年多的实验研究阶段,经过了网上提交实验方案、实验工作原始记录、实验报告论文,通过专家网评等多个环节。

该代表队是全河北省高校中唯一进入决赛阶段比赛的河北省高校代表队。参加全国大学生生命科学联赛锻炼提高了学生的专业综合实践能力和学生的创新思维能力,开阔了专业视野,对教育部在全国同类院校范围内开展专业联赛活动有了深入的认识和了解,对于培养学生的创新意识有着积极作用,同时为学院开展同类竞赛活动积累了宝贵的参赛经验。(编辑:李学锋 审核:唐代清)