我校毕业生入选全国大学生就业创业事迹宣传名单

【发布日期: 2017-11-03】 【发布单位:招生就业处 】 【供稿人:郝永建】

日前,教育部公布“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集活动最终获选名单,共有160名毕业生就业事迹最终入选全国就业创业事迹宣传名单,其中河北省有5名毕业生事迹入选。我校2016届物理学专业毕业生姜再奇基层就业事迹成功入选。入选毕业生事迹将在教育部网站(微信公众号)、《中国大学生就业》杂志、新职业网、学信网、各省市就业指导中心网站刊登宣传。

姜再奇,男,2016年6月毕业于河北科技师范学院物理学专业,毕业后自愿到西藏地区就业,考取了阿里地区普兰县组织部岗位,因工作表现优异,被借调到阿里地区组织部工作。

为落实习近平总书记和李克强总理号召大学生创新创业以及到基层发挥更大作用的指示,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心开展了“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集活动。我校接到河北省教育厅转发的通知后立即开展了大学生就业创业人物事迹征集活动。经过招生就业处和各院(系)积极组织、认真筛选,在近3年毕业生中选出基层就业大学生、军营大学生战士的典型人物共3人,将其事迹推荐参加全国的大学生就业创业事迹评选,并通过招生就业处微信公众号、《就业指导报》等途径进行大力宣传,引领在校学生树立正确的择业观和价值观,积极投身到祖国最需要的基层岗位建功立业。(编辑:李学锋 审核:唐代清)