我校在中国高校葡萄酒未来之星大赛中获得季军

【发布日期: 2017-11-02】 【发布单位:食品科技学院 】 【供稿人:张建才】

2017年10月31日,“第二届中国高校葡萄酒人才未来之星大赛”在唐山市国际会展中心落下帷幕,我校食品科技学院“葡园天香”代表队喜获季军。

该项赛事是中国国际贸易促进委员会商业行业分会葡萄酒贸易与教育促进中心发起主办,是目前唯一被冠以“中国”头衔的国内大学生葡萄酒专业大赛,旨在发现人才、培养人才、输出人才,让更多的年轻人了解葡萄酒产业,学习产业知识,更好地服务中国葡萄酒产业发展。

大赛期间,我校食品科技学院李军院长被大赛主委会邀请参加本届大赛”校企面对面活动,并与中国贸促会商业行业分会会长曾亚非、搜酒网电子商务股份有限公司CEO程骏、万瀛汇(唐山)电子商务有限公司总经理吴星、香格里拉大酒店唐山公司总经理黄民喜、南湖会展中心酒店总经理刘小楹等企业家代表一同讨论了我国目前葡萄酒行业人才培养及企业对行业人才需求方面的相关问题。各位企业家对我校开设酿酒专业取得的相关成绩给予了充分的肯定,并表达了与我校食品科技学院建立战略合作关系的意愿。

本届大赛由全国高校中选拔出的十强团队进入最后决赛,其中有首都经贸大学、暨南大学深圳旅游学院、桂林旅游学院等在侍酒师培养方向实力较强的参赛队,竞争空前激烈。

按照大赛规则,我校食品科技学院派出“葡园天香”代表队参加了“侍酒师考试”“盲品比赛”“葡萄酒培训师比赛”“最佳辅导教师比赛”等所有比赛环节,大三酿酒工程专业学生刘学娜、赵苏、杨莹组合以总分599分优异成绩获葡萄酒未来之星团体总成绩季军、队员代表杨莹以演讲成绩83分荣获葡萄酒未来之星培训师亚军,张建才荣获大赛最佳指导教师。(编辑:李学锋 审核:唐代清)