校领导在昌黎校区召开集中办学工作推进会

【发布日期: 2017-10-24】 【发布单位:昌黎校区管委会 】 【供稿人:尚玉峰】

为使我校集中办学工作稳步向前、扎实推进。2017年10月23日上午,校党委常委、昌黎校区管委会主任李佩国在昌黎校区主持召开集中办学各项准备工作推进会,昌黎校区各二级学院党政领导以及主管实验室负责同志参加了会议。

李佩国就河北海洋大学纳入到河北省高等学校设置“十三五”规划情况简要进行了说明,传达了学校《“河北海洋大学”筹建工作方案》文件精神,就我校集中办学新校区建设规划方案基本情況以及预计各时间节点具体安排进行了部署。会上各二级学院负责人对本学院现在实验室、试验场站、实训中心在当前教学科研推进过程中存在的困难和问题,集中办学后在资源整合、提高综合利用率、共管共用、现代农业产业园区建设、学科建设、高层次人才团队建设等方面设想和建议进行了汇报。对新校区建设规划方案进行了热烈的讨论。

李佩国强调,习近平总书记在十九大报告中把“海洋强国”已上升为国家战略,在此背景下,我校筹建“河北海洋大学”,不仅弥补了河北省的短板,同时也弥补了京津冀的短板,这样学校才能够实现跨越式发展。各单位要认真学习十九大精神,在思想上、政治上、行动上要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领会新时代中国特色社会主义精神实质,在新的时代里,树立新思想、瞄准新目标、迈向新征程。要不忘初心、砥砺前行,进一步把思想认识和工作重心聚焦到全力推进应用型大学建设、准备迎接教学审核评估、努力推进学校集中办学、稳步推进更名大学等四项重点工作任务上来。 李佩国要求二级学院就集中办学过程中实验室、实训基地建设的场地面积、建筑要求、配置要求等情况安排专人负责,做好谋划准备,真抓实干把各项工作按时间节点做细、做实、做到位,保障集中办学工作顺利推行。李佩国指出,时间紧任务重,希望大家树立“功成不必在我”的胸怀,“一代接着一代干”的精神,凝心聚力、攻坚克难,为在2020年成功实现“更名大学”“集中办学”“建成特色鲜明的高水平应用型大学”三大目标而努力奋斗。(编辑:李学锋 审核:唐代清)