我校承办健康中国—2017运动康复大会

【发布日期: 2017-10-23】 【发布单位:体育系 】 【供稿人:王海军】

10月21至22日,由创新驱动教育科技研究院、中国高校体育网主办,我校体育系、北京健行者运动康复中体启航(北京)体育文化发展中心承办,秦皇岛市惠斯安普医学系统股份有限公司协办的“健康中国——2017(秦皇岛)运动康复大会”在北戴河举行。来自北京、天津、广东、山西、陕西、河南、江西、湖北、黑龙江、四川、贵州等省市的中医类、体育类和师范类高校的运动康复专家50多人参加了会议,我校运动康复专业部分教师和学生代表也到会学习,校党委常委李佩国教授到会致辞。

校党委常委李佩国致辞

校党委常委李佩国参观康复设备

2016年10月,中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》明确指出,实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望。正在召开的十九大再次提出“实施健康中国战略”,“健康中国”已上升为国家战略,在此背景下,国内首次在北戴河举办运动康复大会。本次会议主要是通过相互交流,共享运动康复领域的前沿理论、前瞻技术与最新经验成果,共同探讨运动康复事业发展新动态、新趋势。

北京体育大学王正珍教授做了题为《运动是良医:从理论到实践》和《糖尿病人如何运动?从指南到实践》的学术演讲。天津体育学院廖鹏副教授做了《康复运动的量效关系——运动康复专业的待开垦领域》学术演讲。我校体育系主任陈庆合教授做了题为《能力本位的运动康复人才培养模式研究》的学术报告。惠斯安普功能医学研究院院长宁迎波、北京健行者运动康复创始人李明威分别以《HRA体质测评、PMR疲劳恢复在运动康复中的应用》和《我的学习经历和对运动康复行业的期望》为主题做了智慧分享。

我校运动康复专业学生为与会人员展示太极拳

会议期间,部分与会人员体验了我校运动康复专业中医学教师的针灸疗法,我校运动康复专业学生为与会人员展示了太极拳。(编辑:李学锋 审核:唐代清)