河北农大植物病害专家来我校做学术报告

【发布日期: 2017-10-18】 【发布单位:农学与生物科技学院 】 【供稿人:高素红 郭明军 贠小波】

2017年10月17日,河北农业大学博士生导师,我国著名植物病害专家,国家现代农业产业技术体系(苹果病害)岗位科学家,病虫害防控研究室主任曹克强教授应邀来农学与生物科技学院作题为“苹果主要病虫害发生现状及防控策略”的学术报告。

学院植物保护专业2014级、2015级学生及相关的专业教师等共140名聆听了学术报告。

报告中,曹克强教授阐述了苹果主要病虫害种类、发生现状、流行规律及防控策略等几方面的内容。特别针对苹果腐烂病、早期落叶病、炭疽叶枯病等的发生时期、条件、不同时期病症病状、防控时期及防治方法作了详细的讲解。

曹教授会前和会后与植物保护专业的师生进行了交流和沟通,并就引导学生如何进行专业知识学习,如何谋划就业,如何选择就业岗位等问题作了答复。

曹克强教授的报告,内容丰富信息量大、紧贴行业生产实际情况和科研工作动态,对学院专业教师的教学、科研具有较强的指导和引领作用,到场师生获益匪浅。(编辑:李学锋 审核:唐代清)