我校举办沈汝波同志先进事迹报告会

【发布日期: 2017-09-29】 【发布单位:工商管理学院 】 【供稿人:王静】

2017年9月28日下午,工商管理学院邀请“学雷锋党义爱心团队”队长沈汝波、副指导员齐振国来校举行了沈汝波同志先进事迹报告会。副校长张福喜和校党委组织部、宣传部负责同志及组织部全体教师、工商管理学院400余名师生聆听了报告。

沈汝波事迹报告会现场(一)

沈汝波事迹报告会现场(二)

沈汝波同志在报告会上

报告会上, 报告团成员齐振国同志用质朴的语言、亲身的感受从不同侧面、不同角度,满怀深情地介绍了沈汝波同志的先进事迹。沈汝波同志从入党之初就立志“一生完成10万件好事”的誓言。

沈汝波同志认为,为民做好事,首先要做好自己的事,即要做好本职工作。部队期间,沈汝波六年轮换六次岗位,每次都尽职尽责,多次受到嘉奖。到地方后,兢兢业业,认真钻研业务,很快成为工作能手、技术过硬的骨干员工。工作之余,沈汝波成立了“党义服务小组”,开办了“党义理发店”,购置了修车、疏通管道等工具放在店门口,常年义务为社区老人按摩、推拿,在小区内义务清理垃圾、打扫楼道、疏通下水、栽花种草、擦玻璃、铺路修墙、调理疾病……进部队、进社区、进学校、进幼儿园、进农村……2015年沈汝波身患食道癌,手术醒来后的第一句话说:“我们的工作不能停,应该继续!……十万件好事不兑现,我不甘心……”,他上午化疗,下午骑自行车去为群众理发……沈汝波说:“萤火虫的光芒虽小,却承载着梦想,今生我愿做小小萤火虫,用微弱的光照亮周围的人。他们快乐,我也快乐,他们幸福,我也幸福。”39年初衷不改,好事已近9万件。

报告会是我校工商管理学院“接力沈汝波、为民做好事”系列活动之一。旨在让广大党员和师生亲身感受沈汝波同志“崇德向善、甘于奉献”的崇高精神,让更多的沈汝波式的好党员、好师生不断涌现出来。

聆听了沈汝波同志的先进事迹,感人肺腑、发人深省、激人奋进,使大家经受了一次精神的洗礼和心灵的震撼。报告会结束后,师生们纷纷表示,志愿加入沈汝波同志的爱心团队,从身边事做起,持续不断为民做好事、做实事、解难事。(编辑:李学锋 审核:唐代清)