我校隆重举行2017级新生军训汇演暨开学典礼

【发布日期: 2017-09-25】 【发布单位:党委宣传部 】 【供稿人:孙艳敏】

2017年9月24日,我校2017级本专科新生开学典礼暨军训汇演分别在秦皇岛、昌黎、开发区三个校区隆重举行。学校党政领导、承训部队首长出席了开学典礼,各院(系)、相关职能部门主要负责同志和全校6033名新生分校区参加了开学典礼。

校党委书记靳占忠在昌黎校区开学典礼上致辞

校党委副书记、校长王同坤在秦皇岛校区开学典礼上致辞

副校长张福喜在开发区校区开学典礼上致辞

校党委书记靳占忠,校党委副书记、校长王同坤,副校长张福喜分别在三个校区的开学典礼上致辞。三位校领导首先对来自全国各地的新同学表示欢迎,对在军训汇演中获奖的团体和个人表示祝贺,对为军训付出辛勤汗水的承训官兵表示感谢。他们希望全体新同学尽快调整好心态,尽早适应大学生活,一要不忘初心,继续保持进取精神。要始终保持强烈的求知欲和进取斗志,努力使大学生活过得充实而有意义,为实现自己的人生理想打下坚实的基础。二要志存高远,做新时代有志青年。要在大学生活刚开始的时候,认真思考和规划一下自己的人生目标,做一个新时代的有志之人。三要锤炼品德,努力做到品学兼优。“人无德不立,国无德不兴。”希望同学们高度重视品德锤炼,努力提升道德素养,认真践行社会主义核心价值观,把“爱国、敬业、诚信、友善”作为最基本的价值观念和行为准则。最后,校领导真心希望同学们能以时代为背景、以科师为舞台,上演青春故事,描绘美好人生,共同努力奋斗,追寻美好梦想!
   教师代表、在校生代表、新生代表分别在开学典礼上发言。

在举行开学典礼前,首先进行了军训分列式表演。英姿飒爽的2017级受训新生以连为单位,身着迷彩,列成整齐的方阵,伴随着雄壮激昂的乐曲,迈着矫健的步伐依次通过大会主席台接受检阅。铿锵嘹亮的口号声气贯云霄,展现出当代大学生的激情与斗志。坚定有力的步伐整齐划一,威武刚健,彰显出当代大学生的自信与豪迈,赢得了学校领导、承训部队首长和现场师生的热烈掌声。分列式表演结束后,受训新生进行了军体拳表演,他们出拳有力,踢腿迅猛,下蹲稳健,一招一式充分展示出军人的坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风。
   开学典礼上,我校2017级本专科生军训优秀方队、优秀教官和军训先进个人、新生公寓综合治理及内务整理先进集体、先进宿舍、先进宿舍长受到了表彰。
(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

秦皇岛校区开学典礼暨军训汇演会场

昌黎校区开学典礼暨军训汇演会场