我校驻村扶贫事迹被搬上县庆文艺舞台

【发布日期: 2017-07-11】 【发布单位:驻村工作组 】 【供稿人:于明来 陈小明】

201775晚,“跨越30——庆祝青龙满族自治县成立三十周年文艺演出”在青龙县工人文化宫举行。以我校驻陈台子村精准扶贫工作组事迹为原型和素材的小品《我为亲人熬鸡汤》在县庆晚会中演出。故事以“为工作组书记补身子”为突破口,以村民对党的扶贫工作报答感激之情为主线展开,表达了村民对驻村帮扶工作的认可。

20163月以来,我校驻陈台子工作组紧紧依靠学校的人才科技优势,充分发掘陈台子村的优势资源,精心谋划“多点拉动、综合提升”的脱贫致富之路,通过发展壮大立村产业实现短期脱贫,长线致富的目标。

工作过程中,工作组严格遵守党的“八项规定”和廉洁自律要求,赢得了村民的理解和普遍赞誉。(编辑:李学锋 审核:唐代清)