省评估专家组对我校基地培训能力现场复评

【发布日期: 2017-07-05】 【发布单位:继续教育学院 】 【供稿人:齐秀东 刘晓磊 田丽君 王杨】

2017年7月3日,以河北省职业技术教育研究所所长、河北师范大学职业技术学院院长陈嘉兴教授为组长的一行3人组成的河北省教育厅基地评估专家组,对我校基地培训能力进行现场复评。校领导王同坤、李佩国以及继续教育学院、教务处等10个院系、相关职能部门领导参加了当天下午举行的现场复评工作会议。会议由校党委常委李佩国主持。

现场复评工作会议会场(一)

现场复评工作会议会场(二)

会上,校党委副书记、校长王同坤致欢迎辞。省评估专家组组长陈嘉兴介绍了河北省教育厅开展评估工作的背景、目的和意义。受校领导委托,继续教育学院负责同志作了题为“积极进取,开拓创新,大力促进基地建设与发展”的基地工作汇报。

专家组考察我校数字艺术实验室

此后,专家组通过召开座谈会,针对基地培训管理、培训特色、信息化资源建设等问题进行交流;通过对我校实验室建设情况进行考察、详细审阅基地评估材料等工作。最后,评估专家组向我校反馈了评估意见。

评估意见反馈会议会场

通过现场复评,专家组对我校在基地建设、职教师资培训、应用型大学转型等方面取得的成绩给予了充分肯定。针对我校基地管理体制、培训优势和特色发挥、信息化资源建设等问题提出了建设性意见和建议。

本次评估工作是根据《河北省教育厅关于开展河北省职教师资培养培训基地培训能力评估工作的通知》进行的,全省共有16家单位接受评估。评估工作分为基地自评、专家函评、现场复评、结果公布四个阶段。(编辑:李学锋 审核:唐代清)