我校举办首届“校花校草”大赛

【发布日期: 2017-06-13】 【发布单位:招生就业处 】 【供稿人:郝永建】

2017年6月9日晚,由招生就业处主办、腾讯微校和我校大学生就业自我指导委员会联合承办的首届“校花校草”大赛昌黎校区决赛在学术报告厅举行。

昌黎校区赛场

秦皇岛校区赛场

经过初赛选拔,决赛共有男女生各3名入围决赛。比赛分为两轮,第一轮为选手自我介绍和才艺展示,才艺展示有吉他独奏、舞蹈、葫芦丝、二胡、长笛、流行歌曲、武术表演。经评委现场打分,有2男2女进入第二轮。第二轮为选手随机抽题,看图演讲。比赛选手根据抽到的题目展示,选手们即兴发挥,引经据典,思路清晰,条理清楚,赢得同学们阵阵掌声。本次参赛选手不仅形象气质好,而且多才多艺,各有特色。最终,食品科技学院潘籽如同学摘得校花桂冠,生命科技学院邢鹿鸣同学摘得校草桂冠。此外,在5月份举办的秦皇岛校区首届“校花校草”大赛中,物理系的彭新宇同学荣获校花桂冠,体育系的崔杨同学荣获校草桂冠。

昌黎校区决赛合影

本次比赛开始后进行QQ空间直播,截止到晚会结束,总观看人数达到了1700人。本次昌黎校区“校花校草”大赛,在秦皇岛校区首届大学生校花校草大赛已取得良好效果的基础上举办。2个校区的比赛均为腾讯微校全国高校“我是颜值王”校花校草评选活动的组成部分,在评选活动中,我校“大学生就业自我指导委员会”微信公众号在全国295所高校的1157个公众号中访问量排名第八。通过本次活动,既展示出我校大学生的青春活力和多才多艺,也丰富了校园文化生活,提高了我校校园活动的社会影响力。(编辑:李学锋 审核:唐代清)