我校教工继续文明交通执勤志愿服务

【发布日期: 2017-06-06】 【发布单位:后勤与国有资产管理处 】 【供稿人:温莉莎】

为积极推进秦皇岛市全国文明城市创建工作,决战决胜2017,规范城市道路交通秩序,全方位推进文明城市全民共建行动,按照学校党委安排,学校办公室和后勤与国有资产管理处职工继续进行文明交通志愿服务活动。

学校办公室志愿者(一)

学校办公室志愿者(二)

6月2日至5日,艳阳高照,学校办公室教职人员身着绶带和制服,顶着烈日在河北大街与文昌路交叉路口值勤。志愿者手执印有“文明指向”的交通导引小红旗,提醒非机动车和行人遵守交通规则,按照交通信号灯的指示文明交通。展现了科师机关教职工的良好形象。

后勤与国有资产管理处志愿者冒雨值勤(一)

后勤与国有资产管理处志愿者冒雨值勤(二)

6月6日,后勤与国有资产管理处志愿服务队队员冒雨走上街头,按时来到河北大街与文昌路交叉路口,协助交警指挥非机动车和行人按信号灯有序行驶。他们主动护送因身穿雨具影响视线的行人,从斑马线文明有序通过,认真履行文明劝导义务,保证了早高峰期间该路口良好的交通秩序,受到了过往群众和交警的好评,也提高了人们的交通安全意识。(编辑:李学锋  审核:唐代清)