我校举行李大钊干校第十一期培训班

【发布日期: 2017-06-06】 【发布单位:校团委 】 【供稿人:邵东蕊】

6月3日,我校李大钊青年学生干部培训学校(以下简称“李大钊干校”)第十一期培训班在多功能厅开班。李大钊干校校长、学校副校长张福喜以及党委组织部、党委宣传部、学生处、团委负责同志出席了开班仪式,各院(系)团委负责同志和学校校、院(系)两级学生组织140名学生干部参加了培训。

李大钊干校校长、学校副校长张福喜出席开班仪式并讲话

开班仪式上,与会领导为学员颁发了由李大钊干校编制的以“习近平总书记系列讲话”为主要内容的学习教材;校团委负责同志对培训班进行了统一部署并提出了具体要求;物理系方卓珺同学代表全体学员发言,表示一定会本着严谨笃实的求是精神和谦逊好学的求真态度,认真对待此次学习之旅。

开班仪式现场

副校长张福喜在讲话中希望我校广大学生骨干不断提升思想素养,筑牢理想信念根基,提高知识能力水平,切实在思想、行为和学习各个方面为同学们立标杆、竖旗帜、当榜样、做表率。思想上争做积极上进、乐于奉献的领头雁,学习上争做勤奋努力、成绩优异的排头兵,生活上争当严于律己、举止文明的带头人。并通过自身的示范引领带动更多的同学共同进步,共同成长,从而使全体同学的素质得到普遍提高。

专题讲座

开班仪式后,李大钊干校邀请到我校思想政治理论教学部党总支书记马爱林为全体学员作了《树立四个意识,坚定四个自信,不忘初心跟党走》的专题讲座。讲座对当前国内外意识形态领域的严峻形势作了深刻分析,并以大量丰富的实例阐明了当前我国加强意识形态工作的重要性和紧迫性,强调每一名大学生特别是学生干部要始终保持政治上的清醒和坚定,不畏浮云遮望眼,铁心跟党走。参训学生纷纷表示讲座让大家受益匪浅。

在随后一个月的时间里,除了集中主题培训外,本次培训班的全体参训学员还将陆续组织开展理想信念教育自学、“三走”素质拓展、“创文明城市,建文明校园,做文明大学生”主题实践活动等形式多彩、内容丰富的学习教育活动。(编辑:李学锋 审核:唐代清)