国家级教练员张权应邀来校指导门球教学

【发布日期: 2017-06-06】 【发布单位:体育系 】 【供稿人:李会增】

2017年6月3日,应体育系邀请,国家级教练员张权来我校指导大学生门球教学活动。校党委副书记宋绍富、党委常委李佩国出席活动,并参加了观摩表演赛。

校党委副书记宋绍富、党委常委李佩国参加观摩表演赛

在昌黎校区,张权教练员从门球运动的起源与发展、现代门球运动的发展趋势给大学生做了一堂精彩的讲解。在实践教学中着重从门球握杆姿势、站位、瞄准、挥杆、击球、檫球、闪击等技术、技巧做了形象的指导,通过双人赛、三人赛、五人赛为同学们演示了现代门球竞技的战术思想、技术的关键,让同学们大饱眼福、开阔了视野。

张权教练在给我校第一届门球大学生上课示范

本次教学活动是体育系深入贯彻《健康中国2030规划纲要》和结合我校应用型大学建设的新要求,拓宽大学生休闲体育实践能力,开发校园休闲体育探寻新的助力点,同时也为我校休闲体育专业建设与发展探索新路。(编辑:李学锋 审核:唐代清)