我校2017年度“金话筒”主持人大赛圆满落幕

【发布日期: 2017-05-25】 【发布单位:团委 】 【供稿人:史恒】

5月23日晚,我校2017年度“金话筒”主持人大赛总决赛在秦皇岛校区多功能厅举行。国家一级播音员、秦皇岛广播电台著名节目主持人肖波、黄云峰,我校大学生艺术团指导教师李扬等应邀担任本次比赛的评委。校学生处、团委以及各院系主管学生工作领导与到场的300名同学共同观看了比赛。

比赛现场

本次大赛经过层层选拔,共有来自三个校区的10位选手进入总决赛。决赛分为模拟主持、“声声精彩”、“各抒己见”三个环节,着重考查选手的语言表达能力、临场应变能力等综合能力。比赛中,选手们充分展现了大学生的青春与激情,特别是在第三环节“各抒己见”中,针对主持人现场给出的话题“宽松式管理对于大学生成长利大于弊/弊大于利”,根据抽签决定正反两方,选手们沉着冷静,应对自如,充分阐述自己的观点,展示了良好的精神风貌。

选手风采

经过激烈角逐,最终城市建设学院杜世杰获得“金话筒”奖,教育学院杨志超、园艺科技学院刘晔获得“银话筒”奖,工商管理学院李金雪、园艺科技学院袁梦漪、艺术学院李金晋获得“铜话筒”奖。

获奖选手与评委老师合影留念

我校“金话筒”主持人大赛已经成功举办十四届,作为校园文化艺术节的品牌活动之一,不仅为广大青年学生搭建了一个展示才华、实现梦想的舞台,也为我校校园文化活动培养出了一批优秀的主持人。(编辑:李学锋 审核:唐代清)