青龙县委领导来我校洽谈精准扶贫工作

【发布日期: 2017-05-12】 【发布单位:宣传部 】 【供稿人:牛静强】

2017年5月10日上午,青龙县委常委、县委办公室主任马立峰一行来到我校,就我校在青龙县大巫岚镇的陈台子、张庄两个村的扶贫工作和今后的全面合作问题与我校领导进行了洽谈,校党委书记靳占忠、校长王同坤、党委常委李佩国出席了洽谈会。

马立峰首先对我校给予陈台子和张庄两个扶贫点的支持和帮助表示感谢,对我校两个工作组所做的工作给予了肯定,希望我校在此基础上进一步为青龙整体的扶贫工作提供支持和帮助,并建立全面的合作关系。马立峰说,在青龙发展全域旅游的大背景下,已经将陈台子附近的凤凰山、凤凰谷、小核桃沟、秦木沟几个村联合起来整体规划核桃沟旅游产业片区,希望学校从专业角度为陈台子发展旅游把脉,对旅游的定位问题给予帮助和支持。

靳占忠在座谈中对青龙县委、县政府给予我校工作组的支持表示感谢,对我校涉农专业与青龙的长期合作取得的成果给予了充分肯定。他说,学校两个扶贫工作组和43名科技特派员扎实工作,更加拉近了校地合作的关系,进一步加深了感情。

靳占忠指出,学校目前正在进行应用型大学建设,目的就是将自己的技术应用到实际生产中去,应用到地方政府的经济建设中。我校在服务地方经济建设发展的过程中,将继续充分发挥人才和科技优势,支持和帮助青龙提高脱贫的造血能力。对于陈台子村提出的发展旅游的设想,靳占忠表示学校将在这方面做一些努力。

王同坤在座谈中畅谈了学校对青龙县技术扶持的渊源,针对青龙的特色种植养殖业从专业角度提出了自己的看法,并结合青龙县的特点,有针对性地提出了自己的见解。同时对青龙建设现代农业示范区和加强农产品深加工问题,谈了自己的意见。王同坤指出,我校与青龙的合作有着广泛的前景,一定会实现合作双赢。

党委组织部,研究生处以及校扶贫工作组相关同志参加了会议。