校领导到生命科技学院进行专题调研

【发布日期: 2017-04-12】 【供稿人:贠小波 郭明军】

2017年4月7日,校党委副书记、校长王同坤,副校长杨越冬和科研处、人事处负责人一行到生命科技学院调研指导,并组织召开了由生科学院领导班子成员、教学部主任和专业带头人参加的调研座谈会。

21161

调研内容主要围绕如何深入认识和理解应用型大学建设的内涵,二级学院在推进应用型大学建设中如何做到深入扎实、全面系统地开展工作;如何利用农科优势资源,搭建科研平台,充分发挥“双高”人员作用,进一步凝练科研工作方向,加强科研团队建设进行。

王同坤首先就学校应用型大学建设的基本思路、建设目标要求、主要推进措施等几个主要方面的内容进行了深入阐释,同与会人员进行了交流,就生命科技学院如何围绕学校应用型大学建设需要,在专业设置上推动传统农科专业转型升级、与区域社会经济发展有效对接、形成专业特色以及在人才培养模式上调整课程结构和体系、课程设置与建设、教学方式方法改革、课程考核与评价等方面提出了具体要求和指导性意见。鼓励生命科技学院广大教师要积极推进转型升级发展和应用型大学内涵建设,同时要大胆地进行改革和创新,走特色发展之路。

在谈到加强学院学科建设和科研工作时,王同坤强调,涉农的科研工作要与当地的农业产业紧密结合,主动服务,到基层和生产一线寻找和发现课题,扬长避短,错位发展,形成特色。他说,生命科技学院要充分利用现有的智力资源优势,整合学科力量,针对河北省及秦皇岛市区域发展战略和农业产业发展的关键问题,组建研究团队,确定和调整研究方向。要加强科研思路、手段和材料的创新。同时,要有计划、有目的地加大高层次的人才引进工作。

与会教师踊跃发言,同学校领导进行了咨询、交流和互动。大家围绕学校、学院建设发展积极建言献策,对学校和学院建设发展中存在的问题、困惑和制约因素等方面的问题客观地提出了合理化的意见和建议。

学院领导班子就学院目前的整体工作情况和在建设发展中遇到的实际困难和需要解决的问题向校领导作了汇报。校领导同班子成员深入地交换了意见,并提出了指导性建议。(编辑:李学锋 审核:唐代清)