我校举办“清明祭英烈,深深学子情”扫墓活动

【发布日期: 2017-04-05】 【发布单位:团委、学生会 】
        为缅怀革命先烈、牢记历史,学习人民英雄的先进事迹,增强我校大学生的爱国情怀及使命感,我校团委、校学生会于2017年4月2日上午在汤河公园举办了以“清明祭英烈,深深学子情”为主题的扫墓活动。
        活动中,师生统一佩戴白花,在秦皇岛解放40周年革命英雄纪念碑前庄严肃立。在肃穆的国歌声中,国旗护卫队向英雄纪念碑敬献了国旗和花圈,并全体默哀三分钟,以此寄托对革命烈士们的深深敬意和无限哀思。学生会主席苏石献上以“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心”为题的悼词,带领我校同学一起向建国以来为保卫国家和建设国家献出宝贵生命的先驱们致敬。活动最后,全体成员绕纪念碑一周依次向革命先烈们敬献白花并对纪念碑进行清扫,表达对先烈们的感恩之心和敬仰之情。
        此次祭扫活动激发了大学生的爱国热情,使我校学生深刻认识到自己身上所肩负的历史使命感和责任感,给学生们上了一堂生动的爱国主义教育课,让学生懂得如何去珍惜今天来之不易的美好生活,好好学习,以更加优异的成绩来回报党和社会,让革命英烈的精神代代传承,永垂不朽。(编辑:李学锋  审核:唐代清)
向英雄纪念碑前敬献花圈