我校召开新当选的市人大代表政协委员座谈会

【发布日期: 2017-04-06】 【发布单位:党委宣传部 】 【供稿人:孙艳敏】

2017年4月5日下午,我校在秦皇岛校区召开新当选的市人大代表、政协委员座谈会。校党委书记靳占忠、校长王同坤、党委副书记宋绍富、党委常委李佩国出席了会议。校党委宣传部、统战部负责同志和新当选的市人大代表、市政协委员参加了会议。会议由党委副书记宋绍富主持。
        座谈会上,与会校领导在认真听取每一位代表、委员的发言后,逐一对各位代表、委员的提案提出了针对性的修改意见和建议,同时希望大家能够开阔视野,放宽思路,广泛调研,周密论证,提出既符合秦皇岛市经济社会发展,又能促进学校转型发展的高质量、高水准的提案。

校党委书记靳占忠在座谈会上讲话
        校党委书记靳占忠对我校市人大代表、政协委员们的提案建议给予了高度评价。靳占忠说,大家的提案紧密联系学校应用型大学建设和地方经济社会发展,提案水平和占位都比较高,既体现出较高的专业素养,又体现出参政议政的能力和水平。靳占忠充分肯定了每个提案所体现出的专业特色,他从提案的可行性、必要性、重要性、科学性、人文性以及文化性等多个方面,强调所提提案与当前经济社会实际情况相符合,要学会借势、乘势、造势,只有借势而为、乘势而为,才能做到事半功倍,达到提案的预期效果。靳占忠希望大家以高度的责任感和使命感,时刻牢记肩上的重任,充分发挥自身的作用,为地方经济建设和创建特色鲜明的高水平应用型大学献计献策。
校党委副书记、校长王同坤在座谈会上讲话

校长王同坤在认真听取每一位与会代表的发言时,对各位代表、委员的提案提出了针对性的意见和建议,表示学校将为大家履职尽责做好支持和服务工作。 王同坤强调,大家一定要时刻牢记肩上的重任,在履行自身职责使命的同时,又要展示高校代表和委员的良好形象,要多提与秦皇岛市经济社会发展密切相关的高质量的建议和提案,所提提案既要体现秦皇岛市的特色文化,为秦皇岛市经济社会发展服务,也要从学校的发展实际出发建言献策,为实现学校转型发展而共同努力。

校党委副书记宋绍富主持会议

校党委副书记宋绍富在主持会议时代表学校对担任新一届人大代表、政协委员的几位同志表示祝贺。他说,通过相互沟通交流,大家提出了许多针对性强的建议和提案,希望大家会后将靳占忠书记的讲话精神认真消化吸收,并以讲话精神为指导,切实提高提案的水平,认真参加好两会,表达好意见和建议。宋绍富强调,不论是从哪个渠道推荐成为的代表,都要时刻牢记肩上的重任和使命,认真履行人大代表和政协委员的职责,以饱满的政治热情助力秦皇岛市经济社会发展。

市政协委员张福喜汇报自己准备提出提案的基本思路

我校新当选的市政协委员张福喜、崔琳、王辉东、王鹏飞,市人大代表李国红,分别从加大秦皇岛市农业科技成果转化和资金支持力度、应用型大学建设、冀东非物质文化遗产与旅游演绎融合开发、关于送文化下乡助力精准扶贫、加强高校与地方政府战略合作、秦皇岛道路交通拥堵治理等方面简要汇报了各自准备提出提案的基本思路和想法。他们纷纷表示,将在本届人大代表、政协委员任期内认真履行各自的权利、义务和职责,不辜负全校师生员工的重托,履行好人大代表、政协委员的庄严使命。(编辑:孙艳敏     审核:唐代清)

座谈会会场