校领导深入企业考察调研 洽谈校企深度合作事宜

【发布日期: 2017-04-06】 【发布单位:体育系 】 【供稿人:王剑锋】
        2017年3月31日,校长王同坤、校党委副书记宋绍富带领教务处、体育系负责同志一行6人,到秦皇岛市惠斯安普医学系统股份有限公司进行了考察调研,并和惠斯安普董事长陈忠林先生就校企深度合作等事宜进行了洽谈。
       王同坤一行对该公司的健康风险评估系统(HRA)和微循环修复系统等进行了现场体验,了解了企业的基本情况,就校企合作事宜与惠斯安普董事长陈忠林进行了洽谈。王同坤指出,我校转型发展和应用型大学建设要紧密结合秦皇岛市的社会经济发展方向,希望在运动康复专业、休闲体育专业和健康服务与管理专业(准备筹建)等学科建设方面与惠斯安普公司深度合作,积极探索混合所有制办学模式,为“健康中国”建设和秦皇岛市打造康养产业贡献力量。陈忠林先生对此高度评价,并希望双方能够尽快加强深度合作,发挥企业在培养应用型康养人才方面的优势,争取实现人才培养和企业效益的双赢。经过友好洽谈,双方初步达成合作意向。
        在去惠斯安普实地考察调研之前,王同坤等领导听取了体育系负责同志关于体育系特色专业建设基本情况的汇报,了解了体育系前期与惠斯安普在实验室建设、学生实习实践、毕业生就业等方面开展的工作。强调学校在转型发展中必须重视与社会企业的沟通、联系,关注企业发展,加强与企业合作,希望企业能够支持学校人才培养,共同研究秦皇岛的康养产业发展,真正把应用型大学建设落到实处。(编辑:李学锋 审核:唐代清)
王同坤一行听取讲解员对企业产品进行讲解