河北科技师范学院

学校公告

首页
-
学校公告
-
正文
十三五产教融合项目初步调研
【发布日期: 2018-06-14】 【发布单位: 】 【供稿人:】

各院系、研究生处、分析测试中心、各有关单位:

根据学校校办字〔2016〕15号《河北科技师范学院“十三五”产教融合发展工程应用型高校项目建设方案》;《河北科技师范学院转型发展行动方案2016-2020》;《河北科技师范学院应用型高校转型改革进展》文件精神,结合产教融合项目工程前期建设实际需要,需要对各实训中心基本功能、建筑面积、房屋高度、设备要求、水电负荷、网络配置、其他配套等情况进行摸底,待学校领导、教务处、科研处、学科建设管理机构、相关院系组织专家进行充分论证后最终确定。

一、高度重视,做好基层论证

    各相关部门要高度重视基层资料收集工作,切实做好实训项目面积需求论证,按照学科专业结构和实训项目具体要求,本着实用、适用和可持续发展的原则做好基层论证工作。

二、认真统计,数据相对真实可靠

    基层数据是做好工作的基础性资料,也是学校将来实训中心面积分配和功能架构基础。

三、时间节点

    产教融合项目前期基础性工作要求有时间概念,各相关部门要抓紧时间,尽快完成,敬请配合。

四、收集主要内容

1.实验实训中心名称

2.实验中心建设目标及功能性描述

3.实验实训中心功能性模块(专业实验室或实验平台):功能描述,现有及未来申请建筑面积(使用面积),采光通风,空调,建议房屋尺寸(长*宽*高),水(给水、排水)电(三相、二相以及电力负荷、弱电)、网络配置、装饰装修标准(地面、楼面、天棚)、其他要求(楼层要求、最大或最重设备,是否有排毒气等方面要求),如对房屋及内部设施无特殊要求,可注明按通用实验室进行设计;涉及到实验室安全或其它特殊要求请单独说明。

4.如果实验实训中心设备涉及生产工艺要求,尚需提供生产工艺流程及对配套设施的特殊要求;

5.实验实训中心内部装修有特殊要求请标注说明。

6.附表供参考,可在此基础上进行丰富,如果能有相应的平面布局示意图,效果更好。

各院系请尽快组织落实,6月20日前交回到教务处实践教学科、后勤与国有资产管理处各一份同时电子版发送sjjx8051300@126.com; ly0086@126.com



教务处 后勤与国有资产管理处

                        2018.6.7